Platillos para celebrar

Por ser especiales, en las grandes celebraciones hay que elegir muy bien lo que vamos a comer. Compartimos contigo una guía que te puede servir para que tus festejos sean todo un éxito. 

Anguilas al ajillo con gambas

Este es uno de los platos que puede convertirse en una deliciosa cena o en un primer plato. Las anguilas al ajillo se preparan rápidamente y sin necesidad de ser un gran chef en la cocina, con un poco de amor te quedarán deliciosas.

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 o 2 chiles guajillos
  • 3- 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de anguilas
  • 150 gramos de gambas

PREPARACIÓN:

  • Poner una sartén al fuego con abundante aceite, picar los dientes de ajo en láminas finas y añadir los chiles.
  • Una vez que estén dorados los ajos, echar las anguilas y las gambas, en unos 8 minutos lo tendrás todo preparado.

Ensalada de aguacate, manzana, queso y nueces

Una rica ensalada da igual la temporada del año en la que estemos que no pasa desapercibida en ninguna casa.

Lo que diferencia a esta ensalada de todas las demás es la combinación de texturas y sabores y la vinagreta que se prepara previamente y le da un sabor fantástico.

INGREDIENTES:

  • Una bolsa de lechugas variadas
  • 200 gramos de nueces
  • Una manzana roja
  • Un aguacate maduro
  • 200 gramos de taquitos de queso semicurado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Vino o balsámico
  • Pimienta variada
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • Primero prepararemos la vinagreta  con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
  • Una vez que tengamos la vinagreta añadimos la lechuga variada a la mezcla con las nueces, removemos bien para que la vinagreta llegue a todas las hojas.
  • A continuación, añadimos el aguacate pelado y troceado. La manzana la podemos añadir con o sin piel, con piel es mucho más vistosa.
  • Cortamos unos taquitos de queso y los ponemos sobre  la ensalada. Es el momento de darle el toque final, echando un poco de pimienta variada por encima y listo.

Langostinos al horno

Con esta receta fácil de langostinos al horno vas a triunfar en casa por su sabor delicioso y su preparación sencilla.

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 25 Langostinos
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Limón

PREPARACIÓN:

  • En una bandeja  poner el papel de horno o papel vegetal para que se hagan mejor en su jugo.
  • Encima del papel, echar un chorrito de aceite de oliva y comenzar a colocar los langostinos juntitos para que entren todos.
  • Pelar y picar los ajos y espolvorearlos por encima de los langostinos junto con la sal gorda. Un chorrito de aceite de oliva y listo.
  • En el horno precalentado a 180º, introduce los langostinos durante 8 minutos. A la mitad del tiempo voltearlos  para que se tuesten por ambas partes.
  • Estarán listos cuando adquieran un tono rosado.

Crujiente de manzana

Es una variante de la tarta de manzana clásica.

INGREDIENTES:

  • 6 manzanas peladas y cortadas
  • ¾ tazas de azúcar morena
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de avena
  • ⅓ taza de mantequilla
  • ½ cucharada de canela
  • ½ cucharada de nuez moscada
  • Helado de vainilla

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno y engrasar un molde para horno.
  • Colocar uniformemente las manzanas en el molde.
  • En un recipiente mezclar todos los ingredientes (excepto el helado) y colocarlos sobre la fruta.
  • Hornear durante media hora aproximadamente.
  • Servir  caliente y con el helado.

Vinos para maridar

Podemos escoger diferentes tipos de vinos según el plato que vayamos a tomar, la verdad es que un buen vino puede maridar con diferentes tipos de comida por lo que déjate seducir por los buenos caldos y escoge entre Vinos blancos, Vinos tintos, Vinos para postres y los cócteles. Estas puedes ser buenas opciones:

Recaredo Reserva Particular 2003Recaredo Reserva Particular 2003

Este cava seleccionado es una joya y es un Gran Reserva Brut Nature. Cuatro generaciones avalan un trabajo meticuloso, con aporte de madera en el vino base, largas crianzas sobre sus lías, corchos naturales y degüelle manual. El resultado es un vino con una nariz que aúna los tonos frutales con los tostados y ahumados, así como recuerdos de orejones y frutos secos. En boca es potente, gustoso, sólido, lo que permite que se pueda seguir con él en los primeros platos.

Pazo Baión 2011Pazo Baión 2011

Ideal para pescados y mariscos, Pazo Baión es un albariño de la denominación Rías Baixas. Manzana, pera y recuerdos florales de jazmín, con ligeros toques minerales, aparecen en nariz. Una boca potente y redonda, aterciopelada y fresca, hacen el resto.

vinos3Mas de Can Blau 2009

Con denominación de origen de Montsant, está elaborado con cariñena, garnacha y syrah, es un pepinazo, elegante, donde domina la fruta madura, los balsámicos, toques minerales y pimienta negra y canela. En boca excelente, carnoso, muy sabroso.

NoéNoé, de González Byass

La originalidad de la uva pedro ximénez, soleada y pasificada en esteras tras la vendimia, con su lenta fermentación y su treintena de años en soleras y criaderas, da uno de los vinos más sorprendentes de España. Es denso, con una nariz donde aparece el café, las pasas, los frutos secos; pero en boca es untuoso, aterciopelado y con un punto de acidez.