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A Comer

Platillos para celebrar

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[et_pb_section admin_label=”Sección” fullwidth=”on” specialty=”off”][et_pb_fullwidth_header admin_label=”Título de anchura completa” title=”Platillos para celebrar” background_layout=”dark” text_orientation=”left” header_fullscreen=”off” header_scroll_down=”off” background_url=”http://www.passportacapulco.com/wp-content/uploads/2016/02/Celebrar.jpg” parallax=”on” parallax_method=”off” content_orientation=”center” image_orientation=”center” custom_button_one=”off” button_one_letter_spacing=”0″ button_one_use_icon=”default” button_one_icon_placement=”right” button_one_on_hover=”on” button_one_letter_spacing_hover=”0″ custom_button_two=”off” button_two_letter_spacing=”0″ button_two_use_icon=”default” button_two_icon_placement=”right” button_two_on_hover=”on” button_two_letter_spacing_hover=”0″ background_overlay_color=”rgba(0,0,0,0.32)”] [/et_pb_fullwidth_header][/et_pb_section][et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Por ser especiales, en las grandes celebraciones hay que elegir muy bien lo que vamos a comer. Compartimos contigo una guía que te puede servir para que tus festejos sean todo un éxito. 

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Anguilas al ajillo con gambas

Este es uno de los platos que puede convertirse en una deliciosa cena o en un primer plato. Las anguilas al ajillo se preparan rápidamente y sin necesidad de ser un gran chef en la cocina, con un poco de amor te quedarán deliciosas.

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 o 2 chiles guajillos
  • 3- 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de anguilas
  • 150 gramos de gambas

PREPARACIÓN:

  • Poner una sartén al fuego con abundante aceite, picar los dientes de ajo en láminas finas y añadir los chiles.
  • Una vez que estén dorados los ajos, echar las anguilas y las gambas, en unos 8 minutos lo tendrás todo preparado.

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Ensalada de aguacate, manzana, queso y nueces

Una rica ensalada da igual la temporada del año en la que estemos que no pasa desapercibida en ninguna casa.

Lo que diferencia a esta ensalada de todas las demás es la combinación de texturas y sabores y la vinagreta que se prepara previamente y le da un sabor fantástico.

INGREDIENTES:

  • Una bolsa de lechugas variadas
  • 200 gramos de nueces
  • Una manzana roja
  • Un aguacate maduro
  • 200 gramos de taquitos de queso semicurado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Vino o balsámico
  • Pimienta variada
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • Primero prepararemos la vinagreta  con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
  • Una vez que tengamos la vinagreta añadimos la lechuga variada a la mezcla con las nueces, removemos bien para que la vinagreta llegue a todas las hojas.
  • A continuación, añadimos el aguacate pelado y troceado. La manzana la podemos añadir con o sin piel, con piel es mucho más vistosa.
  • Cortamos unos taquitos de queso y los ponemos sobre  la ensalada. Es el momento de darle el toque final, echando un poco de pimienta variada por encima y listo.

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Langostinos al horno

Con esta receta fácil de langostinos al horno vas a triunfar en casa por su sabor delicioso y su preparación sencilla.

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 25 Langostinos
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Limón

PREPARACIÓN:

  • En una bandeja  poner el papel de horno o papel vegetal para que se hagan mejor en su jugo.
  • Encima del papel, echar un chorrito de aceite de oliva y comenzar a colocar los langostinos juntitos para que entren todos.
  • Pelar y picar los ajos y espolvorearlos por encima de los langostinos junto con la sal gorda. Un chorrito de aceite de oliva y listo.
  • En el horno precalentado a 180º, introduce los langostinos durante 8 minutos. A la mitad del tiempo voltearlos  para que se tuesten por ambas partes.
  • Estarán listos cuando adquieran un tono rosado.

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Crujiente de manzana

Es una variante de la tarta de manzana clásica.

INGREDIENTES:

  • 6 manzanas peladas y cortadas
  • ¾ tazas de azúcar morena
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de avena
  • ⅓ taza de mantequilla
  • ½ cucharada de canela
  • ½ cucharada de nuez moscada
  • Helado de vainilla

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno y engrasar un molde para horno.
  • Colocar uniformemente las manzanas en el molde.
  • En un recipiente mezclar todos los ingredientes (excepto el helado) y colocarlos sobre la fruta.
  • Hornear durante media hora aproximadamente.
  • Servir  caliente y con el helado.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_image admin_label=”Imagen” src=”http://www.passportacapulco.com/wp-content/uploads/2016/02/Crujiente-de-Manzana.jpg” show_in_lightbox=”on” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”left” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section admin_label=”Sección” fullwidth=”off” specialty=”off”][et_pb_row admin_label=”Fila”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_divider admin_label=”Separador Azul” saved_tabs=”all” color=”#000000″ show_divider=”on” height=”10″ divider_style=”solid” divider_position=”top” hide_on_mobile=”on”] [/et_pb_divider][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Vinos para maridar

Podemos escoger diferentes tipos de vinos según el plato que vayamos a tomar, la verdad es que un buen vino puede maridar con diferentes tipos de comida por lo que déjate seducir por los buenos caldos y escoge entre Vinos blancos, Vinos tintos, Vinos para postres y los cócteles. Estas puedes ser buenas opciones:

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Fila”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”Recaredo” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Recaredo Reserva Particular 2003Recaredo Reserva Particular 2003

Este cava seleccionado es una joya y es un Gran Reserva Brut Nature. Cuatro generaciones avalan un trabajo meticuloso, con aporte de madera en el vino base, largas crianzas sobre sus lías, corchos naturales y degüelle manual. El resultado es un vino con una nariz que aúna los tonos frutales con los tostados y ahumados, así como recuerdos de orejones y frutos secos. En boca es potente, gustoso, sólido, lo que permite que se pueda seguir con él en los primeros platos.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”Pazo Baión 2011″ background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Pazo Baión 2011Pazo Baión 2011

Ideal para pescados y mariscos, Pazo Baión es un albariño de la denominación Rías Baixas. Manzana, pera y recuerdos florales de jazmín, con ligeros toques minerales, aparecen en nariz. Una boca potente y redonda, aterciopelada y fresca, hacen el resto.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Fila”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”Mas de Can” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

vinos3Mas de Can Blau 2009

Con denominación de origen de Montsant, está elaborado con cariñena, garnacha y syrah, es un pepinazo, elegante, donde domina la fruta madura, los balsámicos, toques minerales y pimienta negra y canela. En boca excelente, carnoso, muy sabroso.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”Noé” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

NoéNoé, de González Byass

La originalidad de la uva pedro ximénez, soleada y pasificada en esteras tras la vendimia, con su lenta fermentación y su treintena de años en soleras y criaderas, da uno de los vinos más sorprendentes de España. Es denso, con una nariz donde aparece el café, las pasas, los frutos secos; pero en boca es untuoso, aterciopelado y con un punto de acidez.

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