Ricas y nutritivas

Con la llegada del buen tiempo y el calorcito parece que se antoja más comer sano, y por ellos incorporamos a nuestras recetas de esta sección ensaladas, con frutas de temporada, quesos, frutos secos… Todo para que sea un plato sabroso y consistente.

Ensalada de arroz con atún
Ingredientes para 6 personas
250 g de arroz de grano redondo
2 dl de aceite de oliva
2 ramas de hierbabuena
2 ramas de perejil
2 ramas de eneldo
20 hojas de cebollino
2 ramas de albahaca
150 g de bonito en lata
1 caja de tomatitos cherry
Sal

Preparación
1. Cocer el arroz en agua con sal hasta que esté tierno. Escurrirlo. Triturar el aceite con el perejil, la hierbabuena, el eneldo, el cebollino, la albahaca y una pizca de sal.
2. Mezclar el arroz en caliente con el aceite de hierbas, el atún y los tomatitos. Servirlo a temperatura ambiente.
Nuestro truco: Añadirle un poco de queso Feta y unas aceitunas negras picadas.

Ensalada1

 

Ensalada caliente de brócoli y feta

 

Ingredientes para 2 personas

230 gr de brócoli

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

50 gr de queso feta

4 tomates cherry

Sal

Pimienta negra

 

Preparación

  1. Cocer el brócoli en agua ligeramente salada y escurrir.
  2. Regar con el aceite y el jugo de limón.
  3. Salpimentar.
  4. Corta el queso feta en cubitos y esparcir en el brócoli.
  5. Partir y cortar los tomates, añadir a la ensalada y servir caliente con pan crujiente.

2

Ensalada con peras y queso azul

Ingredientes para 6 personas
3 peras
El jugo de 1/2 limón
1 bolsa de ensalada variada
150 g de queso azul.
Vinagreta de miel y mostaza
1 dl de aceite de oliva Virgen Extra
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza de grano

2 cucharadas de miel
Sal
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite.

Preparación
1. Lavar las peras.
2. Cortarlas en octavos y retirar las semillas.
3. Rociar las peras con zumo de limón y salpimentarlas.
4. Lavar la ensalada.
5. Colocarla en un cuenco, agregar las peras y el queso azul, previamente cortado en trozos.
6. Preparar la vinagreta: Mezclar la miel, la mostaza y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite. Salpimentarlo. Aderezar la ensalada y servirla.

3

Ensalada de aceitunas negras, papas y habas
Ingredientes para 4 personas
340 gramos de papas rojas sin pelar
2 cucharadas de tapenade o paté de aceitunas negras.
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
450 gramos de habas peladas, cocidas 1 minuto en agua hirviendo y escurridas.
1/2 taza de tomates deshidratados cortados.
Preparación
1. Introducir las papas en una olla de agua fría con sal. Llevar a ebullición y hervir durante 10 minutos o hasta que las papas puedan pincharse fácilmente con un tenedor.
2. Escurrir y cortar en cuartos. Mientras en un recipiente pequeño, mezclar la tapenade y el aceite de oliva y sazonar al gusto. Poner las papas, las habas y los tomates en un recipiente grande.
3. Verter sobre la ensalada el aliño de tapenade, remover bien y servir a temperatura ambiente.

 

Ensalada de Brie
Ingredientes para 4 personas
Mezcla de lechugas
Queso Brie rebozado en pan rallado y huevo
Piñones
Para la vinagreta: 3 medidas de aceite, una de vinagre, Sal,
1/2 cucharadita de azúcar.

Preparación
1. Mezclar distintas lechugas lavadas, añadirle dados de queso Brie rebozados en pan rallado, huevo y fritos, y piñones tostados en la sartén.
2. Aliñarlo con la vinagreta.